Подписано трехстороннее соглашение

24.03.16

В Москве в ходе Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии - 23 марта, было подписано трёхстороннее соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Армения в лице заместителя министра здравоохранения РА Г. Мириджаняна, с одной стороны, Республиканским центром по профилактике СПИДа в лице директора С. Григоряна, с другой стороны, и ФОНДом «СПИД инфосвязь» в лице её директора Е. Перышкиной, с третьей стороны.

Целью соглашения является расширение эффективного сотрудничества в реализации мероприятий по улучшению профилактики, тестирования и консультирования на ВИЧ среди мигрантов в Армении, осуществляемых РЦП СПИДа в рамках Программы оказания содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии.

В соответствии с соглашением среди различных групп населения регионов Армении на базе мобильных клиник в рамках пакета общих медицинских услуг будет продолжено предоставление тестирования и консультирования на ВИЧ, в том числе тестирование на гепатиты B, C, сифилис, ультразвуковые исследования, медицинская консультация и, при необходимости, направление в различные организации, оказывающие медицинскую помощь и услуги, для дальнейшего обследования и лечения.