23.03.16

В ходе Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии - 23 марта, состоялась торжественная церемония передачи Республике Армения (РА) второго мобильного лечебно-диагностического комплекса, приобретённого в рамках российской Программы оказания содействия Армении в борьбе с ВИЧ/ СПИДом. 

В церемонии приняли участие руководитель Роспотребнадзора А. Попова, заместитель Генерального Секретаря ООН, исполнительный директор Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу М. Сидибе, директор Департамента международных финансовых отношений Министерства финансов А. Бокарев, члены официальной делегации от Армении во главе с заместителем министра здравоохранения РА Г. Мираджаняном.

В своей благодарственной речи заместитель министра отметил, что мобильная клиника будет использована для предоставления медицинских услуг и обслуживания уязвимого населения, в частности, мигрантов и их семей в регионах Армении на бесплатной основе с соблюдением принципов добровольности и конфиденциальности. «Использование клиники даст возможность максимально приблизить услуги, связанные с ВИЧ/СПИДом и вирусными гепатитами, к нуждающимся, что, несомненно скажется на улучшении ранней диагностики ВИЧ, своевременном предоставлении лечения и ухода», - отметил Г. Мириджанян.

Он от имени Правительства Армении, Министерства здравоохранения поблагодарил Правительство Российской Федерации, Роспотребнадзор и партнёров из ЮНЭЙДС, ФОНДа «СПИД Инфосвязь» за этот замечательный подарок Армении, который несомненно будет иметь значительный вклад в поддержку Национальной программе по противодействию ВИЧ-инфекции.