Визит В. Брежневой в РЦП СПИДа

25.11.14

Республиканский центр по профилактике СПИДа МЗ РА (РЦП СПИДа) 25-го ноября посетила Посол доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, известная певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева, которая выбрала Армению как первую страну для официального визита в качестве Посла доброй воли ЮНЭЙДС. Она совершила экскурсию по РЦП СПИДа, в которой приняли участие Региональный Директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней П. Салдана, который находится в Ереване в связи с семинаром по интеграции правозащитных компонентов в национальные стратегические планы противодействия ВИЧ-инфекции в Восточной Европе и Центральной Азии, который проводится в РЦП СПИДа.

                 

Директор РЦП СПИДа Самвел Григорян ознакомил гостей с работами в отделах психосоциального консультирования, эпидемиологического надзора,  профилактики, медицинской помощи и обслуживания, лабораторной диагностики, представил возможности Учебно-ресурсного центра.
После экскурсии новоназначенный посол доброй воли поприветствовала участников регионального семинара и ответила на все их вопросы. Вопросы присутствующих в основном касались обеспечения всеобщего доступа к лечению ВИЧ-инфекции и мероприятий, запланированных послом, по борьбе с дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

                

В РЦП СПИДа В. Брежнева встретилась с ВИЧ-позитивными женщинами, которые представили ей свои проблемы. Брежнева сообщила им, что в роли посла доброй воли она примет участие в проектах по изучению информированности и профилактике ВИЧ-инфекции, уделяя особое внимание проблемам, возникшим перед ВИЧ-позитивными женщинами, в своей деятельности она приложит все усилия на то, чтобы добиться полного исключения возможности передачи ВИЧ от матери ребёнку и иметь поколение без ВИЧ, будет заниматься вопросами формирования и мотивации к толерантному отношению к ВИЧ-позитивным людям.

В конце посол доброй воли выразила благодарность за тёплый приём.