Голосование

Может инфицированный ВИЧ человек иметь здоровый вид?


Рабочая встреча с портфолио-менеджером программ Глобального фонда в Армении

13.06.19

2

12 июня Центр СПИДа посетила портфолио-менеджер программ Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Армении Валерия Гришечкина.

В ходе встречи с ключевыми работниками программы из числа сотрудников центра были обсуждены мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции среди мигрантов и ключевых групп населения, запланированные в рамках грантовой программы, осуществляемой при содействии Глобального фонда, а также вопросы, касающиеся мероприятий, осуществляемых центром СПИДа.

Во встрече приняли участие представители Местного агента Глобального фонда (Управления ООН по обслуживанию проектов), и координационной группы программ Глобального фонда в Министерстве здравоохранения.

2

Центр СПИДа играет ключевую роль в достижении целевых показателей по лечению, тестированию на ВИЧ и ряда других, а также в предоставлении технической помощи и методической поддержки государственным и негосударственным организациям, выполняющим мероприятия по ВИЧ-инфекции по всей территории Армении. Это, в свою очередь, обеспечило, с помощью государственного сектора, неоднократное присвоение грантовой программе Глобального фонда, рейтинга эффективности А1 ("Превосходит ожидания"), начиная с 2012 года.