Голосование

Может инфицированный ВИЧ человек иметь здоровый вид?


Семинар-тренинг в Цахкадзоре

18.04.16

В Цахкадзоре 14-16 апреля был проведён семинар-тренинг «Формирование мотивации к прохождению тестирования на ВИЧ и навыков консультирования» для тех, кто проводит профилактические мероприятия среди мигрантов. Семинар-тренинг был проведён в рамках проекта, осуществляемого Молодёжным фондом Армении среди мигрантов. Семинар-тренинг провели специалисты Республиканского центра по профилактике СПИДа.

В ходе трёхдневного семинар-тренинга участники были проинформированы об основных вопросах о ВИЧ/СПИДе, о ситуации по ВИЧ/СПИДу в мире и в Республике Армения и о влиянии на это особенно миграционного фактора, о диагностике, лечении, основных подходах и принципах профилактики ВИЧ-инфекции. Особое значение имела тема важности прохождения тестирования и консультирование на ВИЧ, формирования мотивации к прохождению тестирования. Перед участниками были поставлены ситуационные задачи, касающиеся тестирования и консультирования, были смоделированы отношения консультант-посетитель с целью формирования и укрепления навыков консультирования среди участников.

Семинар-тренинг был проведён в формате лекций, групповых работ и дискуссий, обмена идеями, вопрос-ответ, был проведён показ видеоматериалов по вопросам ВИЧ/СПИДа. Участникам также были предоставлены информационно-обучающие материалы.